Тепло за миллион
16+
USD 73.64 руб.
EUR 87.17 руб.
Телефон/факс: (343) 237-07-00

Тепло за миллион

Екатеринбуржцам выставили шестизначные счета за ЖКХ

Тепло за миллион

Настоящим шоком стали счета за отопление для екатеринбуржцев, проживающих в новостройке на улице Мельникова. За отопление – почти миллион рублей! Стоят ли услуги коммунальщиков таких денег?

Жительница Екатеринбурга Алена Душкина в личном кабинете Единого расчётного центра обнаружила, что ноябрьский счёт за отопление в её квартире составляет почти миллион рублей. Девушка говорит, была шокирована. Выяснилось, что квитанции тестовые, и система ЕРЦ посчитала показания не в киловатт-часах, а в гигакалориях, отсюда и разница в сумме в тысячи раз.

«Я надеюсь, что с ЕРЦ разберутся, пересчитают здесь единицы измерения по отоплению. Соответственно, счёт приобретет уже какой-то нормальный, адекватный вид», - возмущается жительница дома по адресу Мельникова, 27 Алена Душкина.

Эта ошибка в счетах стала для Алены последней каплей. Претензий к коммунальщикам у девушки много. Она рассказывает: буквально пару месяцев назад в графе общедомовые расходы стояла цифра почти 3000 рублей. С помощью долгих разбирательств удалось снизить эту сумму в два раза, однако Алене все равно не ясно, за что платить, когда мусорный контейнер во дворе стоит переполненный, а по тротуару из-за льда пройти невозможно.

Гулять на этой детской площадке с ребёнком попросту опасно. Здесь очень скользко, даже канат вмерз в лёд. По словам жильцов этого дома, за последние две недели двор никто не чистил, хотя в квитанциях счёт выставили. Оспаривать каждую цифру, говорит Алена, уже надоело. Вместе с активными соседями она обратилась в жилищную инспекцию. Там провели конкурс среди управляющих компаний.

Обслуживающая их дом организация – «Чкаловская» – проиграла. Впрочем, коммунальщики сдавать позиции не намерены. Ольга Банникова, начальник аналитического отдела УК «Чкаловская»: «Дом мы не бросаем, то есть мы не можем сказать, что вот мы сегодня провели конкурс, 20 ноября, и мы ушли с дома. Нет, мы не ушли, мы продолжаем работать». В «Чкаловской» считают, что проиграли из-за того, что поздно подали документы, хотя их предложения были более выгодными. Теперь собираются обжаловать результаты.

Юристы советуют жильцам держать ухо востро.Наталья Голоносова, юрист: «Очень внимательно смотреть за квитанциями, которые им будут приходить за тот месяц оказания услуг, когда вступила в права новая компания, потому что старая компания наверняка будет выставлять дополнительные квитанции».

Проблема жильцов дома на Мельникова в том, что юридически они пока не являются собственниками своих квартир. Дом сдан недавно. Поэтому и результаты конкурса среди управляющих компаний могут признать недействительными. Тогда «Чкаловская» будет иметь все основания здесь задержаться.

Комментарии

Загрузка комментариев...