Свалки европейского образца
16+
USD 73.97 руб.
EUR 89.33 руб.
Телефон/факс: (343) 237-07-00

Свалки европейского образца

В Общественной палате Свердловской области обсуждали поправки к федеральному закону о переработке мусора Свалки европейского образца

Речь идет о введении единых мусорных служб, так называемых региональных операторов. Они будут заниматься полным циклом утилизации отходов: от вывоза до переработки. Кроме того, свердловчан обяжут сортировать свой мусор, то есть выбрасывать раздельно пластик, стекло и бумагу. Для этого во дворах установят отдельные контейнеры.

Планируется также вынести все свалки за территорию города. Там построят несколько крупных объектов по переработке отходов сразу из нескольких муниципалитетов. Поправки будут приняты после того, как чиновники разработают систему внедрения этих новинок и просчитают бюджет.

Владимир Винницкий, зампредседателя Общественной палаты Свердловской области: «После того как законодательство основное будет подогнано под существующую систему, после того, как начнутся проектные работы, мы уже можем определить новые места складирования, сделать их таким образом, чтобы они не давали возможности для нарушения экологических требований».

Комментарии

Загрузка комментариев...