О важном – из первых уст
16+
USD 59.13 руб.
EUR 69.56 руб.
Телефон/факс: (343) 237-07-00

О важном – из первых уст

Евгений Куйвашев провёл встречу с журналистами региона

О важном – из первых уст

В Дом журналистов съехались акулы пера со всей области. На вопросы представителей региональной прессы отвечал губернатор Евгений Куйвашев.

Вопрос на перспективу задают губернатору Евгению Куйвашеву журналисты из Верхней Салды. Их читателей волнует развитие особой экономической зоны «Титановая долина». Пока на площадку зашли три компании-резидента. Привлекательность проекта в том, что предприятия получают льготы, в том числе и налоговые. И конечно, число резидентов увеличится, говорит губернатор. Евгений Куйвашев: «В особую экономическую зону многие просятся, много просится и непрофильных компаний. У нас задача-то другая: увеличить обработку титана, чтобы увеличить в конечном итоге производство самого титана».

Журналистов из Красноуфимска волнует кадровый вопрос в сельском хозяйстве. В их городе занимаются подготовкой специалистов-аграриев. Молодые кадры без поддержки не оставят, уверяет глава региона. Евгений Куйвашев: «Я вам говорю: мы готовы дать деньги.

Найдите человека, кто готов работать на земле. Практически все проекты, с которыми обращаются, должны быть просчитаны, иметь финансовую модель того, как это будет реализовываться, мы практически всем проектам оказываем поддержку».

За час два десятка вопросов. От готовности региона к предстоящим паводкам до строительства соцобъектов. Журналистов с севера области волнует вопрос газификации. Губернатор Евгений Куйвашев объясняет: на эти цели в этом году из областного бюджета выделено более 500 миллионов рублей.

Встреча с главой региона проходит на новой площадке. Недавно открытый в Екатеринбурге Дом журналистов – подарок областных властей на Международный день солидарности работников прессы. Алла Мишенькина, директор Камышловского телевидения: «Подобные встречи просто необходимы, мы вникаем в жизнь всей Свердловской области. Мы варимся в своих муниципалитетах, решаем какие-то вопросы, а на подобных встречах мы узнаем о деятельности не только своих коллег, но, как вы понимаете, глав и населения из других городов».

Журналисты из Березовского хотят увековечить память своего земляка, Героя войны Николая Васенина. В эти дни фильм о нем идет в кинотеатрах России и Франции. Русский солдат Николя воевал на стороне французского сопротивления, был удостоен ордена Почетного легиона. Журналисты из Березовского предложили сделать выставку о Герое международной и показать экспозицию во Франции. Губернатор Евгений Куйвашев идею поддержал.

Комментарии

Загрузка комментариев...