Новостройки под контролем
16+
USD 57.51 руб.
EUR 67.89 руб.
Телефон/факс: (343) 237-07-00

Новостройки под контролем

Областное правительство проверило качество сданного в Бисерти жилья

Новостройки под контролем

Новостройки региона под контролем. Правительство региона проверило качество сданного в Бисерти жилья. Там по федеральной программе переселения люди получают новые квартиры взамен аварийных или ветхих.

Александр Дорохов, житель Бисерти: «В старой квартире сами все делали, проводили воду, устанавливали туалеты. А здесь все готовое уже было, прекрасно».

В целом по области на переселение людей из аварийного и ветхого жилья по федеральной программе было выделено 142 миллиона рублей, в том числе 70 миллионов из регионального бюджета. В сентябре в Бисерти в новые квартиры переехало более 200 семей. Три больших жилых дома были сданы в поселке почти на год раньше планируемого срока. Строительные работы велись под контролем областных депутатов.

Николай Смирнов, министр энергетики и ЖКХ Свердловской области: «Ежегодно мы вводим порядка 40 домов по всем буквально муниципалитетам Свердловской области. Задача, которая поставлена президентом Российской Федерации, к концу 2017 года, чтобы все жители, которые проживают в аварийном жилье, должны быть и будут переселены».

Тем временем опустевшие аварийные постройки в Бисерти пойдут под снос. В общей сложности в поселке ликвидируют 11 ветхих домов. Позже эта территория будет облагорожена. Всего за прошедший год в Свердловской области из аварийных домов было переселено порядка трех тысяч жильцов. Планируются, что к началу следующего года новое жилье взамен ветхого получат еще 2 700 человек.

Комментарии

Загрузка комментариев...