Коммунальный саботаж
16+
USD 73.64 руб.
EUR 87.17 руб.
Телефон/факс: (343) 237-07-00

Коммунальный саботаж

Оператор ЖКХ из Нижней Туры накопил долг в 386 млн рублей

Коммунальный саботаж

Отказались платить по счетам. Скандал разгорается в сфере энергоснабжения Нижней Туры. Недобросовестный оператор тепла накопил перед поставщиком долг в несколько сотен миллионов рублей.

Речь идет о компании ГЭСКО. С 2013 года ее собственники по непонятным причинам перестали платить региональному поставщику энергоресурсов – Свердловской теплоснабжающей компании. К сегодняшнему дню просрочка достигла космической цифры – 386 миллионов рублей. Сумма сопоставима с той, что платят жители Нижней Туры по квитанциям в течение девяти месяцев.

Вместо того чтобы выполнять свои прямые обязательства перед партнерами, бизнесмены решили переложить груз ответственности на своих предшественников – Свердловскую теплоснабжающую компанию группы «Т Плюс». Светлана Тимченко, пресс-секретарь свердловского филиала ПАО «Т Плюс»: «Недобросовестная деятельность ГЭСКО стала поводом для обращения в суд. В частности, за период с октября 2014 года по 29 февраля 2016 года группой "Т Плюс" было инициировано 18 судебных исков, по семи из которых задолженность была взыскана полностью».

Несмотря на судебные решения, компания ГЭСКО продолжает саботировать работу энергетиков в Нижней Туре, тем самым ставя под угрозу энергобезопасность города с населением в 20 с лишним тысяч человек. Вместо честных партнерских отношений недобросовестные коммунальщики пытаются развязать информационную войну, публикуя в СМИ недостоверную информацию. Что также, комментируют в компании «Т Плюс», грозит оператору новыми судебными исками.

Комментарии

Загрузка комментариев...