Катастрофа на Уктусе
16+
USD 73.64 руб.
EUR 87.17 руб.
Телефон/факс: (343) 237-07-00

Катастрофа на Уктусе

Шесть домов в одном из районов Екатеринбурга остались без воды из-за порыва трубы

Катастрофа на Уктусе

Ручьи на Рощинской хоть и журчали, но лед вокруг всё равно не таял. Местные жители хватаются за сердце. Ночью на среду их автомобили ушли под воду. На соседней Дунайской улице в 11 часу вечера прорвало трубу с холодной водой. Она тут же затопила ближайшие дворы. Жильцы этих домов говорят: их разбудили крики соседей. Люди начали вытаскивать автомобили из водяного плена вручную. Елена, жительница Екатеринбурга: «У нас сосед – единственный человек, который мог нас всех здесь вытащить из этой каши. Если бы не наш сосед, наши бы машины просто залило».

Воды было по колено. Она тут же замерзла и намертво сковала припаркованные автомобили. Те, кто пропустил ночную суматоху, утром вооружились лопатами. Пришлось сначала откапывать машины, а потом выталкивать. С самого утра устранять последствия аварии пришлось управляющей компании. Тракторы слой за слоем снимали с асфальта лед, а затем вывозили его за город. Павел Попов, директор управляющей компании: «Вывезли где-то порядка семи машин снега с этой кашей. К 11 часам всё было убрано, люди смогли разъехаться по рабочим местам».

Сейчас о коммунальной катастрофе напоминают разве что куски льда на обочине. Однако подобные аварии происходят в Екатеринбурге с пугающим постоянством. Не нужно быть экспертом, чтобы понять: к зиме коммунальные сети города оказались абсолютно не готовы. Так, 14 января под воду ушел перекресток Малышева–Восточная. Место огородили специальными знаками, а на дороге образовались огромные пробки. В этот же день еще одна коммунальная авария произошла в районе улицы Турбинной. Магистраль была затоплена водой, движение там и вовсе остановилось. Ильназ, житель Екатеринбурга: «И с этой стороны, и с той образовалась пробка. Начали объезжать автомобили».

Жители Рощинской шутят: им еще повезло, машины все-таки спасли. Но тревога за свое имущество будет беспокоить еще долго.

Комментарии

Загрузка комментариев...