Бой за пространство
16+
USD 73.64 руб.
EUR 87.17 руб.
Телефон/факс: (343) 237-07-00

Бой за пространство

Войну за собственный двор продолжают вести жильцы домов по улице Белореченской в Екатеринбурге

Бой за пространство

Вокруг детской площадки между двумя домами строители умудрились втиснуть строительный забор, создав огромные трудности жителям дома на Белореченской. Несчастные люди вынуждены расплачиваться за необдуманные решения Администрации города, которая не глядя, дала застройщику разрешение на постройку высотного здания на 5,5 тысяч квадратных метров с паркингом.

Но собственники многоквартирных домов объединились в борьбе за своё придомовое пространство и встали стеной против точечной застройки. За площадкой следят круглосуточно и чуть что – бьют тревогу. Сергей Щербицкий: «Кто-то увидел трактор – тянет время, задерживает, обзваниваем остальных».

Застройщик на контакт с жителями не выходит, хотя, как говорят очевидцы, на стройплощадку представители фирмы приезжают регулярно. Дозвониться до него не удалось и журналистам, все телефоны недоступны.

На помощь жителям пришли областные власти, с начала этого года градостроительные полномочия принял региональный Минстрой. После этого договор расторгли, сообщают парламентарии. Дмитрий Ионин, депутат Заксобрания Свердловской области: «В связи с тем, что полномочия строительные переданы на уровень региона, направлено официальное письмо о расторжении договора аренды этого участка».

В региональном правительстве говорят: сделают все, чтобы впредь таких ситуаций не было. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Если в дальнейшем любой другой застройщик планирует строить где-то, он уже обращается за разрешением не в администрацию Екатеринбурга, а в уполномоченный орган нашей региональной власти».

Депутаты Законодательного Собрания на всякий случай готовят обращение в прокуратуру, тогда забор точно снесут. Пока, как символ победы местных жителей над точечной застройкой, в заграждении засияла первая брешь. Сегодня вечером люди впервые за долгое время будут возвращаться домой прямой дорогой.

Комментарии

Загрузка комментариев...