Строгий контроль
16+
USD 57.51 руб.
EUR 67.89 руб.
Телефон/факс: (343) 237-07-00

Строгий контроль

Капитальный ремонт домов под контролем областных властей, депутатов и общественности

Строгий контроль

Капитальный ремонт домов под контролем областных властей, депутатов и общественности. Дальнейшая реализация программы обсуждалась на встрече министра энергетики и ЖКХ области Николая Смирнова и секретаря свердловского регионального отделения «Единой России» Виктора Шептия.

Руководитель свердловского отделения партии рассказал, что в процессе многочисленных рейдов по объектам капремонта был выявлен ряд ошибок – и сейчас работа выведена на принципиально новый уровень. К процессу подключены органы местного самоуправления. Требования к подрядчикам ужесточены, действуют санкции за нарушение сроков и качества строительства. В итоге, отметил Николай Смирнов, удалось вернуть доверие населения к программе: «Самое главное – нам удалось убедить население, что система работоспособная. Тот сбой, который был в прошлом году он устраним. И сейчас сбор населения превышает 80 % – это показатель того, что население верит».

В настоящий момент по программе капитального ремонта 124 дома в области сданы полностью. Ещё на 200 объектах завершены работы по реконструкции – это в два раза больше, чем в прошлом году. К тому же Законодательным Собранием области принят ряд социально-значимых поправок, которые не только улучшили организацию работ, но и облегчили положение людей, особо нуждающихся в поддержке – детей-сирот и людей старшего поколения. Согласно документу пенсионерам старше 70 лет предоставляется 50 % компенсация расходов на капремонт, а достигшим 80 лет – в размере 100 %.

От уплаты взносов на капитальный ремонт освобождены и жители новостроек. Виктор Шептий на встрече с главой министерства ЖКХ сообщил, что список льготников может быть расширен. Виктор Шептий, секретарь свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия»: «Есть предложения подумать о взносах на капремонт не только для тех категорий, которые мы сказали, старшее поколение, но и для малоимущих. Защита от инфляции средств граждан, которые копятся. Такой закон подготовлен. Мы, наверное, людям доказали, что в Свердловской области Законодательное Собрание тоже выполняет и вносит соответствующие изменения, которые я приводил по льготам».

Комментарии

Загрузка комментариев...