Евгений Куйвашев:«Кормить себя мы должны сами»
16+
USD 73.01 руб.
EUR 85.68 руб.
Телефон/факс: (343) 237-07-00

Евгений Куйвашев:«Кормить себя мы должны сами»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в программе «Четверо против одного» на «Областном телевидении». Его оппонентами стали журналисты Максим Путинцев, Елена Шевелёва и Дмитрий Бондарев, а также президент Западно-Сибирского инвестиционного холдинга Сергей Майзель. Предлагаем вашему вниманию самые яркие моменты этого интервью

Евгений Куйвашев:«Кормить себя мы должны сами»

Про беженцев с Украины

Я считаю, что просто по-человечески правильно помогать нашему братскому народу – людям, которые по воле судьбы покинули свой дом. Не у всех из них есть даже вещи на осень и зиму. Я очень благодарен и нашим предприятиям, и людям, которые помогают беженцам. Работы хватит на всех – соответствующие вакансии у нас есть. Это непростая ситуация для всех нас, и мы должны набраться мужества и терпения, чтобы найти возможности помочь. Мы со всем справимся.

Про внутреннее производство

Нам нужно осознавать, что кормить себя мы должны сами. Я считаю, что наш агропромышленный комплекс готов к тому, чтобы начать производство собственного продовольствия. Это не вопрос санкций и запретов. Допустим, в Европе или Америке будет неурожай или от заразы помрёт скот – мы что, будем зависеть от импортного производителя?

Про рост цен

Курс рубля к доллару сегодня ясен всем, поэтому цены на импортные продукты и выросли. Мы сегодня в сложной ситуации, но не закрываем на неё глаза, и я всех – и производителей, и торговые сети – предупреждаю о недопустимости необоснованного роста цен.

Про начало учебного года

Моё Первое сентября было в Сургуте с гладиолусами, цветы были чуть больше, чем я сам. У меня было радостное настроение. Первое знакомство с учителем, осторожное предвкушение новой жизни – эти чувства остаются у каждого человека.

Про отопительный сезон

В целом Свердловская область к отопительному сезону готова на 85%. Это нормальная цифра, на уровне прошлого года. Мы стали качественнее готовиться к зиме, и я уверяю, что в новый сезон мы войдём с наименьшими потерями.

На связи

Зрители могли напрямую обратиться с просьбами к губернатору – как это, например, сделал фермер Сергей Каменев, попросивший главу региона помочь с приобретением современного автоматизированного оборудования для разведения кроликов.

Мы поддерживаем наших сельхозпроизводителей в рамках целевых программ, субсидируем процентные ставки по кредитам либо финансируем приобретение новых – зависит от условий. Нашему фермеру нужно заявиться на эту программу. Собственно, он это уже сделал – по итогам нашего разговора я дам поручение, чтобы ему предложили варианты расширения производства.

Про реконструкцию Центрального стадиона

Важно понимать, что будет со стадионом после ЧМ-2018. Он должен быть в свободном доступе, чтобы на нём можно было проводить мероприятия. Нужно избежать судьбы ЮАР, Украины и Польши, где более половины стадионов были разобраны на цветной металл.

Про «Урал»

Я хочу напомнить, что «Урал» по итогам прошлого года был признан самым эффективным в Премьер-лиге. Бюджет нашего клуба равен зарплате Халка из «Зенита». Для нас это, скорее, похвала – мы гордимся, что минимальными средствами держимся в середине, но настанет время, когда пройдут матчи Чемпионата мира, когда у нас будет шикарный стадион, и мы обязательно пойдём в Еврокубки.

Про «Автомобилист»

Мы сделаем ставку на селекцию наших игроков – нужно выращивать здесь своих мастеров. Естественно, мы будем предлагать их на трансфер в другие клубы, тем самым зарабатывая деньги для нашего клуба и вкладываясь дальше в молодёжь.

Полную версию программы «Четверо против одного» смотрите на сайте телекомпании ОТВ www.obltv.ru

Комментарии

Загрузка комментариев...