Мэр, друг, труп
16+
USD 59.13 руб.
EUR 69.56 руб.
Телефон/факс: (343) 237-07-00

Мэр, друг, труп

Новые подробности громкого дела по жестокому убийству пенсионерки Ледовской

Мэр, друг, труп

Недалеко от Новоуральска в болоте было найдено расчленённое тело пенсионерки Ольги Ледовской, а немногим раньше следователи задержали трёх подозреваемых по этому делу, в том числе и депутата городской Думы Олега Кинёва. Он, напомним, уже признался в преступлении.

Пенсионерка Ольга Ледовская жила одна в трёхкомнатной квартире в 16‑этажке на улице Крестинского. Женщина пришла на приём к главе Екатеринбурга Евгению Ройзману, а он, в свою очередь, познакомил её с депутатом Гордумы Олегом Кинёвым. По данным следствия, Кинёв убедил пенсионерку заключить договор. Ледовская переписала квартиру на помощника депутата взамен на ежемесячное пособие, однако через некоторое время финансирование прекратилось, и бабушка начала жаловаться.

Уже через неделю после смерти пенсионерки её трехкомнатную квартиру выставило на продажу одно из агентств недвижимости. Новый хозяин просил за неё 4,5 млн рублей, но как раз накануне возбуждения уголовного дела по статье «Убийство» жилплощадь срочно сняли с продажи.

Фигуранты дела

Олег КинёвОлег Кинёв, 48-летний депутат Екатеринбургской городской думы. Житель города Новоуральска, являющийся при этом председателем постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению Гордумы. Как полагает следствие, именно он выступил организатором совершения убийства престарелой женщины.


Сергей Чуваков, помощник Олега Кинёва. Именно на него при жизни Ольга Ледовская переписала квартиру по просьбе Кинёва. Вскоре после убийства женщины Чуваков выставил квартиру на продажу. По данным LifeNews, на риелтора оформлено ещё восемь квартир.


Алексей Худоногов, 27 лет, безработный. По данным следствия, он являлся киллером.


Андрей Гусев, житель Новоуральска. 27-летний специалист службы безопасности коммерческой организации помогал Худоногову в день убийства.


Всем троим задержанным – депутату Екатеринбургской думы Олегу Кинёву, Худоногову и Гусеву – в среду было предъявлено обвинение в убийстве. За совершение особо тяжкого преступления им грозит наказание вплоть до пожизненного срока.

Связанные материалы

Комментарии

Загрузка комментариев...