Администрация разрешит – можно рубить
16+
USD 73.01 руб.
EUR 85.68 руб.
Телефон/факс: (343) 237-07-00

Администрация разрешит – можно рубить

Как через сайт gosuslugi.ru получить разрешение на вырубку сухостоев, узнала корреспондент Анна Коробейникова

Администрация разрешит – можно рубить

Это лето, прямо скажем, не удалось, и не только из-за холода, но и благодаря сильнейшим порывам ветра. Результат – не только сорванные с домов крыши, но и многочисленные поваленные деревья. Совсем недавно от непогоды пострадали жители дома по улице Чайковского в Екатеринбурге – там старый тополь рухнул прямо на стоявшие во дворе три машины и перегородил дорогу. Падая, дерево задело и электрические провода.

По словам очевидцев, сильнее всего пострадал ВАЗ-21099 – у авто замяло крышу, багажник и выбило стекла. Между тем ствол распилили сами жители. Они же заметили: предупреждение о том, что дерево может упасть, появилось во дворе ещё две недели назад, но тополь так никто из коммунальщиков и не спилил.

Чтобы не ждать ответа коммунальщиков, любой гражданин может сам подать заявление на спил сухостоя. Естественно, самим ничего рубить не придётся – спилом старых деревьев занимаются профильные организации, у которых есть специальное оборудование и опытные специалисты. Работают они, впрочем, только с разрешения городской администрации.

Шаг первый. Куда подать заявление?
Шаг первый. Куда подать заявление?
Заходим на известный сайт gosuslugi.ru. В каталоге ведомств находим «Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга», выбираем услугу «Выдача разрешений на выполнение работ по уходу за зелёными насаждениями (обрезка, омоложение, снос больных, усохших и отслуживших свой нормативный срок зелёных насаждений)».

Шаг второй. Анкета
Шаг второй. Анкета
Нажимаем клавишу «Подать заявление» и попадаем на анкету. Информация в ней уже частично заполнена системой, вам нужно лишь указать точный адрес дома, рядом с которым стоит дерево.

В оказании услуги может быть отказано только в одном случае – если после проведённой экспертизы будет выявлено, что дерево никоим образом не угрожает жизни и не мешает передвижению людей и транспорта.

Срок оформления и выдачи разрешения на выполнение работ по вырубке составляет месяц со дня регистрации заявления.

Комментарии

Загрузка комментариев...